Cuidar do nosso corpo e nossa saĂşde como um todo Ă© uma necessidade. Precisamos fazer de tudo para nos mantermos saudáveis, pois assim Ă© mais fácil levar a vida. Para isso, nos sujeitamos a exercĂcios fĂsicos, que sĂŁo extremamente benĂ©ficos, assim como buscamos uma rotina sem estresses. Para passar um dia inteiro sem esquentar a cabeça, precisamos estar cercados de boas pessoas e trabalhar com algo que realmente amamos. Outro fator importante na busca pelo bem-estar, Ă© a alimentação. Legumes, verduras, frutas e coisas naturais tendem a nos trazer diversos benefĂcios. Um bom exemplo disso Ă© o caqui.
VocĂŞ já deve ter visto um caqui por aĂ e atĂ© mesmo provado. Trata-se de um fruto original da China, mas que se adaptou muito bem ao clima tropical brasileiro. Por esse motivo, podemos encontrá-lo facilmente aqui em nosso paĂs. Muitas vezes podemos confundi-lo com o tomate, visto que se parecem bastante. No entanto, o caqui Ă© bem doce, bastante agradável para quem gosta de alimentos assim. E foi pensando um pouco mais sobre o mesmo que decidimos buscar por seus benefĂcios e trouxemos para vocĂŞ, caro leitor. Aproveite para compartilhar com seus amigos desde já e, sem mais delongas, confira conosco a seguir e surpreenda-se.
BenefĂcios do Caqui
Para o intestino
De acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry em julho de 2020, o caqui Ă© bastante rico em antioxidantes. Isso pode ajudar de forma considerável no funcionamento do intestino. Os pesquisadores transformaram a casca da fruta em um pĂł. A ingestĂŁo do mesmo resultou em um aumento de diversos tipos de bactĂ©rias benĂ©ficas ao corpo. A descoberta indica que esse pĂł feito da casca do caqui pode ser incluĂdo em formulações de alimentos para aumentar o teor de carotenĂłides e antocianinas. Isso pode ter um impacto bastante positivo na saĂşde humana.
Para colesterol, diabetes e coração
Um estudo realizado em 2008 mostrou que os taninos presentes na fruta podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, hipertensĂŁo e diabetes. Uma pesquisa conduzida pela University od Florence mostra os benefĂcios do caqui. O resultado foi publicado no periĂłdico “Advances in Horticultural Science”. Esses taninos citados pelos cientistas sĂŁo substâncias que estĂŁo presentes no caqui. Podem ser encontrados especialmente na parte externa de outras frutas vermelhas e algumas plantas.
Trata-se de uma das substâncias da uva e que fazem com que os vinhos sejam benéficos à saúde. Responsável pelo amargor da casca, ele reforça as paredes das artérias e previne o entupimento das veias. Além de tudo, é ótimo para reduzir o colesterol ruim e retardar o envelhecimento celular.
Contra o câncer
AlĂ©m de tudo, o caqui Ă© ainda um forte aliado para evitar o câncer. O mesmo estudo anterior mostrou que ele pode ajudar o corpo a se proteger nĂŁo sĂł de um ou outro tipo, mas de uma ampla gama de cânceres. Esse benefĂcio Ă© tambĂ©m possĂvel graças aos antioxidantes como os taninos, que fortalecem o coração. Todos os benefĂcios medicinais e para a saĂşde do caqui sĂŁo consideráveis e ainda devem ser pesquisados mais profundamente. O que podemos fazer no momento Ă© consumir a fruta com a certeza de que estaremos fazendo bem ao corpo.
E aĂ, o que vocĂŞ achou dessa matĂ©ria? Comente entĂŁo pra gente aĂ embaixo e compartilhe com seus amigos. Vale lembrar que o seu feedback Ă© extremamente importante para o nosso crescimento.
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